www.dftb.net > 2x 2y分之3y

2x 2y分之3y

2x-3y=3① x+2y=-2② ,①-2×②得,-7y=7,解得y=-1;把y=-1代入②得,x+2×(-1)=-2,解得x=0,故此方程组的解为: x=0 y=-1 .

解: x-2y=0得x=2y 于是 (x+2y)/(2x-3y) =(2y+2y)/(2*2y-3y) =4y/y =4

解: 你这应该是通分吧 1、 x/3y=(x*2)/(3y*2)=2x/6y 3x/2y=(3x*3)/(2y*3)=9x/6y 2、 6c/a^2b=(6c*3b)/(a^2b*3b)=18bc/3a^2b^2 c/3ab^2=(c*a)/(3ab^2*a)=ac/6a^2b^2 3、 (x-y)/(2x+2y)=(x-y)(x+y)/2(x+y)(x+y)=(x-y)(x+y)/2(x+y)^2 (xy)/(x+y)^2...

写题目要规范。你的题我看不懂鞍2分之2x”就是x??除号用"/",优先级用小括号()。

方法一、用一个未知数代表另外一个未知数,代入另外一个方程,从而求出它们的解 x=(1+2y)/3 代入2x+3y=-7得 2(1+2y)/3+3y=-7 (2+4y+9y)=-21 13y=-23 y=-23/13 x=(1-2*23/13)/3=-33/39=-11/13 方法二、同时乘以一个已知数,使2个方程的某一个未知...

2(2x—3y)—(3x+2y+1) =4x-6y-3x-2y-1 =x-8y-1 =2-8×(-1/2)-1 =2+4-1 =5

欢迎采纳,不要点错答案哦╮(╯◇╰)╭ 给你一个没这麼难的算法,设特解那个方法太繁复了

(x-y)分之(x+y)的平方*(3x+3y)分之(2y-2x) - (x的平方-y得平方)分之x的平方 ÷ y分之x =(x-y)分之(x+y)² * [3(x+y)]分之2(y-x) - (x²-y²)分之x² * x分之y =-3分之2(x+y) - (x²-y²)分之xy

解:依题意得方程组, 3x-2y=7 (1) 2x+3y=17 (2) 由(1)得, 3x=7+2y x=(7+2y)÷3 x=3分之(7+2y) 将x=3分之(7+2y)带入(2)得, 2×3分之(7+2y)+3y=17 2×(7+2y)+9y=51 14+4y+9y=51 14+13y=51 13y=51-14 13y=37 y=37÷13 y=13分之37 ...

网站地图

All rights reserved Powered by www.dftb.net

copyright ©right 2010-2021。
www.dftb.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com